Верховный суд РФ вынес обвинительный приговор петербургскому предпринимателю Сергею Петрову и остальным членам «банды», которые познакомились лишь во время следствия. Однако уже месяц жрецы российской Фемиды не могут положить на бумагу, чем они мотивировались, отправляя людей за решетку.

Существуют такие уголовные дела, которые без сомнения войдут в историю или попадут в учебные пособия для студентов юридического. Вот и запутанное дело основателя швейной фабрики ЗАО Маяк в Санкт-Петербурге Сергея Петрова может претендовать на целую главу в учебнике.

Верховный суд России лишь слегка смягчил приговор Верховного суда Республики Дагестан в отношении бывшего гендиректора фабрики "Маяк", петербургского бизнесмена Сергея Петрова, который был признан виновным в убийстве своего заместителя Тахира Казаватова. ВС отказался допрашивать свидетелей защиты, которые просто боялись ехать на суд в Дагестан, опасаясь за свою жизнь.

Известный петербургский предприниматель Сергей Петров остается в тюрьме после рассмотрения апелляционной жалобы

Бесспорно, дело Сергея Петрова, основателя швейной фабрики ЗАО «Маяк» в Петербурге, со временем войдет в учебники для студентов юридических вузов. Слишком много в этом запутанном деле крючков и головоломок. И этот дурной сон в жизни Сергея Борисовича Петрова длится с января 2014 года. И хотя Фемида пока не спешит снять повязку со своего лица, нестыковки и алогизмы в деле Сергея Петрова находят не только криминалисты, адвокаты, юристы, но и журналисты.

9 ноября 2017 Судебная коллегия Верховного суда (ВС) РФ по уголовным делам рассмотрела апелляцию по жалобе на приговор ВС Республики Дагестан, согласно которому Шамиль Алибеков, Станислав Дмитриенко, Степан Загоруйко и Сергей Петров были приговорены к внушительным срокам (13-10 лет) за убийство Тахира Казаватова.  Дмитриенко, Загоруйко и Петров осуждены так же за хищение акций швейной фабрики «Маяк» (г. Санкт Петербург).

В Петербурге реанимировано ветхое дело против владельца швейного предприятия «Маяк» Сергея Петрова. Это, возможно, единственный шанс вернуть его из Дагестана, куда он был тайно вывезен и осужден.

Апелляционную жалобу на обвинительный приговор по громкому делу Петрова рассмотрят 9 ноября в Верховном Суде РФ.

Своими ожиданиями от предстоящего процесса по делу Петрова «Наша Версия» попросила поделиться президента Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна, вице-президента Союза ректоров России, бронзового призера Олимпийских игр и чемпиона мира по велоспорту Виктора Романова, который также собирается в Москву.

Верховный суд РФ назначил дату рассмотрения апелляционной жалобы по так называемому «делу Петрова». Заседание состоится 9 ноября, при этом связь с генеральным директором петербургского швейного объединения «Маяк» будет осуществляться посредством видеоконференции.


Чтобы помочь криминальному бизнесмену Магомеду Тагзирову отобрать помещения и землю в центре Петербурга, в травле директора ЗАО «Маяк» участвуют генералы юстиции из Москвы, судьи из Махачкалы и даже один замгенпрокурора РФ.

Дело против директора швейной фабрики «Маяк» Сергея Петрова — это яркий пример истории с двойным дном — такой вывод следует из публикации «Аргументов недели».

История уголовного дела против гендиректора швейной фабрики ЗАО «Маяк» Сергея Петрова – это практический справочник, как отобрать успешный бизнес у человека, который поднял предприятие «с нуля», не жалея сил и здоровья.

За делом директора фабрики «Маяк» Сергея Петрова, похищенного сотрудниками СК Дагестана и осужденного Верховным судом республики к 13 годам колонии строгого режима, могут стоять фигуранты клана бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, считают «Аргументы недели».

Борьба за землю петербургского ЗАО «МАЯК» (Санкт-Петербург) привела к приговору в виде 13 лет колонии для директора фабрики Сергея Петрова

Сотрудники СК по Дагестану похитили петербургского бизнесмена Сергея Петрова, а Верховный суд республики приговорил его к 13 годам колонии строгого режима.