Ставропольский адвокат Владимир Крючков, решивший сорвать куш в размере 1,5 млрд рублей с гендиректора петербургской фабрики «Маяк» Сергея Петрова вместо дерзких дагестанских джигитов, выразил возмущение, почему суд медленно рассматривает такое «простое дело».

Заседание в Куйбышевском районном суде не предвещало ничего необычного. Пока мужчина характерной наружности не произнёс, что переписал исковые требования на своего же адвоката, получив за это 200 миллионов рублей наличными.

Уголовное преследование генерального директора ЗАО «Маяк» Сергея Петрова давно превратилось в мыльную оперу, где главными героями выступают сотрудники надзорных и следственных органов. В ноябре 2017 года Верховный суд России засилил обвинительный приговор дагестанских коллег, несколько смягчив участь бизнесмена.

На днях стало понятно, что за уголовным преследованием генерального директора петербургского ЗАО «Маяк» Сергея Петрова скрывалось желание околокриминальных элементов завладеть этим предприятием.

В Дагестане добрались до силовиков, однако реальные кукловоды могут сидеть в Москве

Южную республику продолжает трясти. Новый глава Дагестана Владимир Васильев взялся очистить регион от коррупции, которая расцвела не только среди министерских чиновников, но и среди высокопоставленных силовиков. Тем временем гендиректора петербургского ЗАО «Маяк» Сергея Петрова пытаются обвинить в совершении новых преступлений.

Петербургского предпринимателя Сергея Петрова месяц возили по пересылкам, прежде чем доставили из СИЗО Махачкалы в следственный изолятор на ул. Лебедева, 39. Похоже, маршрут следования был задуман так, чтобы максимально унизить и растоптать пожилого арестанта. По прибытии гендиректора ЗАО «Маяк» определили в густонаселённую камеру с обвиняемыми в убийствах.

По версии правосудия, Cтепан Загоруйко, которому на днях исполнится 60 лет, входил в организованную группу, осуществившую убийство совладельца петербургского ЗАО «Маяк» Тахира Казаватова, запугавшую его ближайших родственников и мошенническим путем завладевшую акциями погибшего. Роль лидера в этой группе, как считает следствие и суд, играл гендиректор «Маяка» Сергея Петров. Однако это мнение при ближайшем рассмотрении выглядит крайне сомнительным. Загоруйко убежден как в собственной невиновности, так и в невиновности Петрова.

Уже две недели гендиректор петербургского предприятия «Маяк» идёт по этапу. Эшелон собирает зэков по России – от Махачкалы до сурового северного края. Ожидается, что в СИЗО на ул. Лебедева Сергея Петрова доставят аккурат к четвёртой годовщины его нахождения в неволе. Верховный суд РФ вынес предпринимателю обвинительный приговор.

Верховный суд РФ вынес обвинительный приговор петербургскому предпринимателю Сергею Петрову и остальным членам «банды», которые познакомились лишь во время следствия. Однако уже месяц жрецы российской Фемиды не могут положить на бумагу, чем они мотивировались, отправляя людей за решетку.

Существуют такие уголовные дела, которые без сомнения войдут в историю или попадут в учебные пособия для студентов юридического. Вот и запутанное дело основателя швейной фабрики ЗАО Маяк в Санкт-Петербурге Сергея Петрова может претендовать на целую главу в учебнике.

Верховный суд России лишь слегка смягчил приговор Верховного суда Республики Дагестан в отношении бывшего гендиректора фабрики "Маяк", петербургского бизнесмена Сергея Петрова, который был признан виновным в убийстве своего заместителя Тахира Казаватова. ВС отказался допрашивать свидетелей защиты, которые просто боялись ехать на суд в Дагестан, опасаясь за свою жизнь.

Известный петербургский предприниматель Сергей Петров остается в тюрьме после рассмотрения апелляционной жалобы

Бесспорно, дело Сергея Петрова, основателя швейной фабрики ЗАО «Маяк» в Петербурге, со временем войдет в учебники для студентов юридических вузов. Слишком много в этом запутанном деле крючков и головоломок. И этот дурной сон в жизни Сергея Борисовича Петрова длится с января 2014 года. И хотя Фемида пока не спешит снять повязку со своего лица, нестыковки и алогизмы в деле Сергея Петрова находят не только криминалисты, адвокаты, юристы, но и журналисты.

9 ноября 2017 Судебная коллегия Верховного суда (ВС) РФ по уголовным делам рассмотрела апелляцию по жалобе на приговор ВС Республики Дагестан, согласно которому Шамиль Алибеков, Станислав Дмитриенко, Степан Загоруйко и Сергей Петров были приговорены к внушительным срокам (13-10 лет) за убийство Тахира Казаватова.  Дмитриенко, Загоруйко и Петров осуждены так же за хищение акций швейной фабрики «Маяк» (г. Санкт Петербург).

В Петербурге реанимировано ветхое дело против владельца швейного предприятия «Маяк» Сергея Петрова. Это, возможно, единственный шанс вернуть его из Дагестана, куда он был тайно вывезен и осужден.