Владелец кронштадтской швейной фабрики ЗАО «Маяк» и фигурант дела о заказном убийстве Сергей Петров пожаловался в Кировский районный суд Махачкалы на проблемы с доступом к медицинской помощи, сообщила «БалтИнфо» его адвокат Надежда Дуванская.

65-летний Сергей Петров арестован 20 января 2014 года в рамках расследования дела об убийстве бывшего заместителя гендиректора ЗАО «Маяк» Тахира Казаватова, произошедшего еще в 2000 году. Его обвиняют в подстрекательстве к убийству. Напомним, в 2013 году по этому же делу в Верховном суде Республики Дагестан коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт в отношении троих предполагаемых подельников Петрова Шамиля Алибекова, Степана Загоруйко и Станислава Дмитренко.

«Сергей Петров тяжело болен, у него отек Квинке, и бывают обострения, когда он вообще не может ходить. Он нуждается в оказании медицинской помощи», заявила Надежда Дуванская.

По ее словам, Петрова торопят с изучением уголовного дела и не дают получить квалифицированную медпомощь в связи со скорым истечением срока предварительного следствия.

02.07.2014, Олег Саломатин, BaltInfo