У дагестанской прокуратуры есть время обжаловать решение районного суда Махачкалы. Скорее всего, это будет сделано.

Уголовное дело по обвинению члена президиума Общественной палаты Санкт-Петербурга и владельца швейного предприятия ЗАО «Маяк» Сергея Петрова передано для рассмотрения в Куйбышевский районный суд Северной столицы. Об этом «Конкретно.ру» сообщили в семье 65-летнего предпринимателя. Такое определение 28 ноября вынес Кировский районный суд Махачкалы, где ранее было назначено рассмотрение уголовного дела.

Напомним, петербургского бизнесмена дагестанский СК обвиняет в в организации убийства бывшего заместителя генерального директора «Маяка» Тахира Казаватова, в мошенническом завладении принадлежавшими покойному акциями предприятия и в вымогательстве. Сергей Петров, как ранее сообщал наш портал, был задержан в Петербурге утром 16 января 2014 года сотрудниками Следственного управления СК РФ по Республике Дагестан при выходе из депозитария в Беловодском переулке. Здесь в электронном виде хранятся акции «Маяка», принадлежащие директору предприятия. Уже вечером того же дня Сергей Петров был доставлен самолетом в столицы Дагестана. Следствие длилось около года.

У республиканской прокуратуры есть 10 дней для протеста судебного определения. Защита Сергея Петрова полагает, что обвинение воспользуется этой возможностью.

01.12.2014, konkretno.ru