Уголовное дело по обвинению петербургского бизнесмена Сергея Петрова , который, по версии прокуратуры, в 2000 году в Махачкале заказал убийство своего бывшего заместителя Тахира Казаватова, возвращено в прокуратуру для устранения замечаний на первом же судебном заседании Кировского районного суда Махачкалы. Как сообщила «Фонтанке» адвокат Петрова Надежда Дуванская, суд согласился с её аргументами. Защитник обратила внимание суда на то, что в обвинительном заключении содержится явное противоречие: с одной стороны, утверждается, что Петров совершил преступление вместе с подельниками, а с другой он является единственным, кто подлежит судебной ответственности.

Напомним, что с Сергей Петров, член президиума Общественной палаты Петербурга, фактический владелец швейного объединения «Маяк», был в январе 2014 года арестован по подозрению в том, что в 2000 году заказал убийство своего бывшего заместителя Тахира Казаватова.

В декабре 2013 года за совершение этого убийства в Дагестане были осуждены юрист Станислав Дмитренко (на протяжении нескольких лет трудившийся помощником бывшего депутата городского Законодательного собрания Ольги Литвиненко), бывший начальник общежития Национального минерально-сырьевого университета «Горный» Степан Загоруйко и уроженец Дагестана борец Шамиль Алибеков.

В феврале 2015 года надзорная коллегия Верховного Суда России обвинительный приговор Дмитренко, Загоруйко и Алибекову отменила.

Информация с сайта "Фонтанка.ру" www.fontanka.ru/2015/04/07/179/