В распоряжении АН «Оперативное прикрытие» оказалось письмо, которое направил на днях Генеральному прокурору РФ петербургский предприниматель Сергей Петров, больше года по сомнительным основаниям содержащийся под стражей в СИЗО-1 Махачкалы.

Как считают члены Общественной палаты Санкт-Петербурга, уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Маяк» грубо сфабриковано, а инициаторы этого преследования пытаются отобрать у Петрова бизнес-активы или же каким-либо образом получить в качестве выкупа за его освобождение 10 млн. евро.

Мы полностью приводим рукописный текст обращения к Юрию Чайке (орфография сохранена).

«Уважаемый Юрий Яковлевич!

Зная организацию работы аппарата крупного руководителя, понимая вашу огромную занятость, трудно рассчитывать, что до Вас дойдет это обращение и Вы лично прочтете мои откровения.

Но ведь зачем-то Господь сохранил мне жизнь после выстрела в голову в упор.

Жажда жизни, желание снова увидеть детей и внуков, позволила мне обратиться за помощью к Вам.

Мне 66 лет. Последние 14 месяцев я нахожусь в СИЗО-1, г. Махачкалы, куда был доставлен, после похищения меня в г. Санкт-Петербурге, специалистами следственного комитета Дагестана.

Как выяснилось далее, цель похищения – это желание преступной группы отобрать бизнес, которому я посвятил 30 (тридцать) лет своей жизни. Для этого было подготовлено уголовное дело пятнадцатилетней давности.

Именно тогда была организована первая попытка завладения предприятием, где я был Ген. директором. И началась она с убийства Председателя Совета Директоров Казаватова Т. К.

Затем было оказано силовое давление на коллектив: угрозы, шантаж, вымогательство. И как итог покушение на меня, которое закончилось выстрелом в голову в упор, когда я ехал со своей несовершеннолетней дочерью. Пуля до сих пор у меня в голове. Господь и врачи дали мне возможность жить дальше.

Уголовное дело было благополучно закрыто и уничтожено, после того, как меня доставили в Махачкалу. В этом уголовном деле были 100% доказательства того, что покушение было организовано группой лиц, которые сейчас вымогают у меня 400 млн. руб. и хотят отобрать бизнес.

Совершенно очевидно, что без поддержки правоохранительных органов такую задачу решить невозможно. Именно с этой целью и было сфальсифицировано уголовное дело в 70 томов, где нет ни одного доказательства моей вины.

Следователь в приватной беседе, смеясь говорит, что мы знаем, что вы не при чем, но так надо!!!

А Прокурор, настаивая на очередном продлении срока содержания под стражей, откровенно говорит прямо в суде, что он уголовного дел не читал.

В некоторых случаях судьи принимали решения о продлении срока содержания в СИЗО, не ставя в известность ни меня, ни моих адвокатов.

Вот и сейчас я нахожусь в тюрьме без решения суда о продлении срока содержания.

При таком подходе трудно рассчитывать на объективность и справедливость.

Уважаемый Юрий Яковлевич, я обращаюсь к Вам потому, что ни я, ни мои товарищи, коллектив, не в состоянии преодолеть этот наглый, циничный напор коррупционной группы не стесняющихся, не опасающихся не останавливающихся ни перед чем.

Достаточно одного честного, обладающего полномочиями специалиста, чтобы понять всю абсурдность данного дела. Тем более, что на основную часть обвинений Арбитражный Суд в 3х инстанциях отказал вымогателям.

Я не боюсь суда, более того я его хочу, но суда честного, справедливого, открытого. Я житель С-Петербурга. По мере сил служил людям и старался приносить пользу городу. У меня нет причин прятать глаза от людей, среди которых прошла вся моя жизнь.

Кировский районный суд г. Махачкалы уже принимал решение о направлении дела для рассмотрения в С-Петербург, но по каким-то причинам, по ходатайству свидетелей Верховный Суд Дагестана отменил это решение.

Уважаемый Юрий Яковлевич, как говорит наш Президент: «За правду надо бороться». Вот я и борюсь. Помогите, но только в борьбе за правду.

Спасибо!

Петров С. Б.

г. Махачкала, СИЗО-1

24.03.2015г.»