В доверительной беседе с корреспондентом АН «Оперативное прикрытие» адвокат Надежда Дуванская и дочь Сергея Петрова – Наталья, рассказали о том, с какими особенностями вершится правосудие в Махачкале.

На прошедшем в понедельник, 6 апреля, судебном заседании зал Кировского районного суда заполонили люди с повадками гангстеров, которые вели себя вызывающе, открыто фотографировали всех, кто защищал Петрова. Один из таких «слушателей» негромко пояснил, что это делается с простой целью: «Чтобы в подъезде не перепутать». На замечания приставов они предпочитали вообще не реагировать.

Заседание завершилось, однако группа угрюмых парней «из девяностых» направилась по пятам адвокатов, всего на расстоянии нескольких шагов и дыша прямо в затылки. Преследование продолжилось на машине, как показалось адвокатам, с полицейскими номерами. Автомобиль буквально наезжал на защитников Сергея Петрова, а когда на пути оказалась лестница вниз, из салона вылезли «слушатели», к которым присоединились такие же мрачные личности. Парни обогнали адвокатов и дочь петербургского предпринимателя и фактически «пропустили их сквозь строй», демонстрируя явное недружелюбие и сплевывая прямо на обувь чужакам, приехавшим в Махачкалу.

По мнению адвокатов и Натальи Петровой, при посещении Махачкалы им угрожает реальная опасность. Впрочем, не исключено, что преследование перенесется и в Санкт-Петербург, в результате чего может быть причинен вред здоровью участников процесса либо их близким. Чтобы обеспечить свою безопасность, они уже обратились в соответствующие силовые ведомства. Однако это не означает, что шансы оказаться жертвой случайного нападения сократились. Ведь, как недавно было опубликовано в еженедельнике «Наша Версия на Неве», ключевыми свидетелями по уголовному делу, сфабрикованному в отношении члена президиума Общественной палаты Санкт-Петербурга Сергея Петрова, могут стать участники организованной преступной группировки «Дагестанские», прежде осужденные за разбой.

Адвокат Надежда Дуванская высказала корреспонденту АН «Оперативное прикрытие» предположение, что в числе преследователей находятся сотрудники правоохранительных органов, так как машина с молодчиками открыто сопровождала защитников Сергея Петрова в самом центре дагестанской столицы, на пешеходной зоне, куда не рискуют заезжать даже особо криминальные джигиты Махачкалы.

Напомним, члены Общественной палаты Санкт-Петербурга убеждены, что уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Маяк» является оговором, а инициаторы этого преследования пытаются отобрать у Петрова бизнес-активы или же каким-либо образом получить в качестве выкупа за его освобождение 10 млн. евро.

Группу непростых «слушателей» удалось запечатлеть в зале Кировского районного суда Махачкалы.

Конкретно.ру