В связи с этим, в конце апреля его адвокат Ильяс Саидов направил заявление прокурору Республики Дагестан Рамазану Шахнавазову и начальнику УФСИН Муслиму Даххаеву. Защитник требует немедленного оказания Сергею Петрову медицинской помощи. По утверждению адвоката, еще в начале апреля в УФСИН была направлена просьба о том, чтобы петербургского предпринимателя осмотрел врач-онколог «в связи с имеющимся у Петрова заболеванием базалиома (базально-клеточный рак) – злокачественной опухолью кожи, которая быстро прогрессирует и распространяется на органы зрения, что лишает его возможности видеть».

По результатам осмотра выяснилось, что Сергей Петров нуждается в привлечении соответствующего врача-специалиста, а оказание высокотехнологической медицинской помощи требуется безотлагательно. Адвокат настаивает на том, чтобы в силу серьезности выявленного у Сергея Петрова онкологического заболевания со стороны руководителей правоохранительных органов Республики Дагестан «соответствующие указания для принятия исчерпывающих мер», которые необходимо принять в таком случае.

Как стало известно «Конкретно.ру», одновременно поступило и обращение Общественной палаты Санкт-Петербурга к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. В нем содержится просьба «срочно отреагировать на сложившуюся ситуацию». Подписавшие письмо петербуржцы убеждены в том, что «Сергей Петров, став жертвой оговора рейдеров, вынужден страдать в Махачкалинском СИЗО №1 в отсутствии должного оказания медицинской помощи при выявленной у него стремительно развивающейся форме ракового заболевания».

Из разговора с дочерью генерального директора швейного предприятия «Маяк» – Натальей Петровой, корреспондент «Конкретно.ру» выяснил, что ее отец и ранее страдал злокачественной опухолью кожи и был оперирован в петербургском онкологическом центре на Березовой аллее. Таким образом, сейчас у Сергея Петрова наблюдается острый рецидив базально-клеточного рака.

Несмотря на обращения родственников и адвокатов содержащегося под стражей в Махачкале предпринимателя, тюремные врачи отказывают в проведении ему магнитно-резонансной томографии (МРТ). В ответ на эту просьбу полковник внутренней службы Сайпудинов из МСЧ №5 ФСИН России письменно известил, что «в настоящее время здоровье Петрова С.Б. удовлетворительное, в проведении каких-либо дополнительных медицинских мероприятий не нуждается».

Источник: Конкретно.ру