Кировский районный суд Дагестана продлил срок ареста петербургскому предпринимателю Сергею Петрову до 30 апреля 2015 года.

Сегодня, 12 февраля, истекает срок привлечения главы ЗАО «Маяк» к уголовной ответственности по статье 105 УК РФ (именно эту статью вменяет бизнесмену дагестанское правосудие якобы по подозрению в организации убийства его партнера по бизнесу Тахира Казаватова). Однако, несмотря на это, Кировский районный суд Дагестана продолжает держать предпринимателя в СИЗО Махачкалы. Обжалование такого решения адвокатами было отклонено в их отсутствие.

Судя по всему, окончательно судьба Петрова станет известна 18 февраля. Именно в этот день будет решено – отправится дело Сергея Борисовича в Санкт-Петербург, по подсудности, или же останется на Кавказе.

Напомним, что Сергей Петров вот уже больше года содержится в следственном изоляторе Махачкалы по подозрению в организации убийства своего заместителя Тахира Казаватова, а также в мошенничестве и вымогательстве у родственников погибшего акций ЗАО «Маяк».

Сам Петров свою вину категорически отрицает, обращая внимание на то, что уголовное дело полностью сфабриковано, а громкие заявления родственников Казаватова имеют единственной целью рейдерскую атаку на предприятие.

В январе 2014 года Сергей Петров был практически похищен в Петербурге, неподалеку от здания ГСУ на Лиговском проспекте. Через несколько дней его обнаружили в СИЗО Махачкалы. До недавнего времени год православный верующий предприниматель содержался в одной камере с представителями радикальных мусульманских течений. Однако после выхода в свет декабрьской передачи Андрея Караулова «Момент истины», посвященной незаконному преследованию главы «Маяка», он был переведен в двухместную камеру, где содержится по сей день.