В конце апреля адвокат генерального директора петербургского предприятия «Маяк» Ильяс Саидов направил заявление в правоохранительные органы Республики Дагестан. Он требует, что страдающему раковым заболеванием Сергею Петрову была немедленно оказана медицинская помощь.

В канун майских праздников прокурор Республики Дагестан Рамазан Шахнавазов и начальник УФСИН Муслим Даххаев получили заявление в защиту интересов содержащегося в следственном изоляторе №1 Махачкалы петербуржца Сергея Петрова. Адвокат указывает, что еще 09 апреля 2015 года он обратился с просьбой предоставить подзащитному медицинскую помощь, а именно: осмотр врача-онколога «в связи с имеющимся у Петрова заболеванием Базалиома (базально-клеточный рак) — злокачественной опухолью кожи, которая быстро прогрессирует и распространяется на органы зрения, что лишает его возможности видеть».

Как сообщает Ильяс Саидов, врач УФСИН, осмотрев генерального директора «Маяка», заключил, что требуется привлечение специалиста. При этом опухоль стремительно распространяется на органы зрения и грозит потерей глаза. То есть оказание высокотехнологической медицинской помощи требуется безотлагательно. Адвокат настаивает на том, чтобы в силу серьезности выявленного у Cергея Петрова онкологического заболевания со стороны Рамазана Шахнавазова и Муслима Даххаева последовали «соответствующие указания для принятия исчерпывающих мер», которые необходимо принять в таком случае.

Напомним, что одновременно к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке поступило обращение Общественной палаты Санкт-Петербурга. Пользующиеся уважением и известностью петербуржцы просят срочно отреагировать на сложившуюся ситуацию. Они говорят о том, что Сергей Петров, став жертвой оговора рейдеров, вынужден страдать в Махачкалинском СИЗО №1 в отсутствии должного оказания медицинской помощи при выявленной у него стремительно развивающейся форме ракового заболевания.